Воскресное служение

Простые истины о Божьей любви

Учёные говорят, что в нашей галактике от 200 до 400 миллиардов звёзд. При этом только видимых галактик насчитывается более 100 миллиардов.

«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Бытие 1:31) Всё творение было создано прекрасным. Моря и Земля наполнились удивительными существами. Вся эта красота была призвана восхищать людей, чтобы наши сердца радовались Богу и Его делам. Мы были созданы для любви.

С грехопадением на землю пришли проклятия.



«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:17‑19)

Вместе с грехом в мир пришли войны, разрушения и смерть. Однако у Бога для человечества есть другой замысел. Чтобы помочь нам, Бог отдал Своего Сына: самое ценное во Вселенной. Иисус родился на Земле, чтобы рассказать о Божьей любви. Он был распят, понеся наказание, которое заслужили мы.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6)

Только с Иисусом мы можем прийти на Небо. Те, кто не примирится с Богом через Христа, пожнут разрушения в земной жизни и разделение с Богом в вечности.

Бог Един. Вместе со Христом страдали Бог Отец и Святой Дух. Господь взял на Себя наши грехи, проклятия, немощи и болезни. Своей кровью Он приобрёл для нас прощение, освобождение и очищение. В этом заключается свидетельство Божьей любви.

Дерек Принс, учитель Библии, писал, что, прожив долгую жизнь, он не воспользовался всей полнотой благ искупления.

Африка, имеющая колоссальные запасы природных ресурсов, является самым дорогим континентом. И здесь же существует высочайший уровень бедности. Эти богатства не используются в полной мере.

Рядом с Африкой расположен Аравийский полуостров, где совсем небольшая страна Объединённые Арабские Эмираты за несколько десятилетий достигла высокого экономического благосостояния.

В Иисусе Христе человек имеет много духовных богатств. Ценнейшее из них - дар вечной жизни с Богом.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16)

Богатейшие люди отдали бы своё состояние за возможность продлить земную жизнь хотя бы на 50 лет. А Господь предлагает человеку вечность без болезней и скорбей, в прекрасно построенном Царстве и в Божьем присутствии.

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1‑е Иоанна 5:11‑12)

Благодаря Иисусу Христу мы получили возможность вернуться к Богу. Перед смертью на кресте Иисус сказал: «Свершилось!» Произошло искупление человечества, в котором сокрыта глубина Божьей любви к нам.

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:4‑5)

Эти слова были записаны за сотни лет до рождения Иисуса. Из любви Бог приготовил для нас путь к спасению.

«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Иоанна 16:7)
«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: “вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом”» (2‑е Коринфянам 6:16)

Великий Бог, создавший Вселенную, желает поселиться в наших сердцах через Святого Духа. Сам Бог меняет нас изнутри. Он преображает наши сердца. Это не сравнится с наружным воздействием, когда человек пытается меняться сам. Дух Святой приносит все атрибуты Царства Небесного: спасение и воскресение, мир и праведность, радость и силу, любовь во Христе Иисусе.

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Ефесянам 3:14‑19).

Скачать






Ваше финансовое участие