Воскресное служение

Власть верующего в Иисуса Христа

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:27‑28)

Сотворив Землю, Бог дал власть над нею человеку. В момент грехопадения Адам и Ева дали возможность сатане захватить часть этой власти. Однако Иисус Христос одержал победу над грехом и смертью. Господь передал власть Церкви и вознёсся на Небо.



Иисус не будет делать то, что Он уже поручил Церкви. Осознание ответственности способно изменить образ жизни человека, включая молитву. Бог создал Эдемский сад, а возделывать и хранить его поручил человеку.

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфея 28:18)

Иисус – Господь. Он является Царём царей. Христос даёт плоды этой победы Церкви.
Перед вознесением на небеса Иисус сказал ученикам:

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:16‑18)

Бог приготовил это для каждого верующего. Сатана делает всё возможное, чтобы убедить Божьих детей не использовать данную им власть. Битва с врагом проходит на уровне разума. Мысли человека могут завладеть его сердцем, а наполнение сердца появляется через уста.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матфея 12:35‑37)

Слова оказывают сильное влияние на жизнь человека, а также на его близких. Люди могут благословлять, но, к сожалению, и проклинать. Нести исцеление и созидание или болезни и разрушение.

Есть и другие методы, которыми враг стремится поразить верующего.

  •     Гордость
    «Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6)
    Сам Бог будет противостоять гордому.
  •     Вина

    Слово сатана означает обвинитель, клеветник. Под гнётом вины человек не может противостать тьме.

Главное сражение каждого человека – отвоевать сердце для Божьего Царства. Иисус Христос призвал нас созидать Царство Божье на земле и разрушать дела дьявола. И наше оружие – это пост, молитва и Божье Слово.

Бог призвал Моисея вывести израильский народ из Египта, где они были рабами. Моисей попытался отказаться. Он знал, что у него недостаточно сил, чтобы совершить подобное. Но Моисей поверил Богу. Используя данную Богом власть, он совершил великие дела. Жезл Моисея – пастуший посох – превращался в змею. Через тот же жезл пыль по всему Египту превратилась в мошек (Исход 8:17). Однако посох был лишь символом власти данной Богом.

Иисус сказал:
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12)

В послании верующим из Эфеса апостол Павел написал:

«...непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах» (Ефесянам 1:16‑20)

Апостол Павел молился, чтобы Бог открыл верующим, какая власть дана им. Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих, по действию державной силы Господа. Силы, которая воскресила Христа и посадила Его одесную Бога на небесах.

Скачать






Ваше финансовое участие