Воскресное служение

Любовь и Евангелие

Иисус предупреждал учеников о бедствиях, которые наступят в последнее время. Однако посреди катаклизмов будет распространяться Евангелие. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14)

Мы хотим быть учениками Христа. А ученики стремятся делать то же, что и Учитель.
«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Матфея 4:23)



Иисус проповедовал о Божьем Царстве, исцелял и освобождал, кормил голодных.  
Он поручил делать то же и своим ученикам.

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь» (Марка 16:15‑20)

Иисус жаждет спасения людей. Познавая Бога, человек обретает ту же ревность о спасении людей от вечной погибели.

Апостол Павел писал: «Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1 Коринфянам 4:19)

Царство Божие являет силу Христа. Жизнь апостолов и первых христиан была наполнена проповедью Евангелия, исцелениями и освобождениями. Они смело преодолевали трудности, о которых предупреждал Иисус.

«Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда» (Деяния 17:6)

Человек может быть хорошим христианином, ходить в церковь, платить десятину, но не иметь огня Святого Духа. Иисус серьёзно предупреждает церкви о недопустимости такой жизни.

«Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откровение 2:3‑5)

Каждому стоит спросить: “Стремлюсь ли я к познанию Бога? Желаю ли, чтобы огонь Его любви передался мне, а мое сердце соединилось с Его сердцем в сострадании к погибающим людям?”

Дерек Принс в 82 года сказал, что не хочет видеть как его жизнь и служение стали скучными. Он желал Божьего присутствия и Божьих дел.

Апостол Пётр, апостол Павел, Стефан, Дерек Принс, Лестер Самралл, мать Тереза, Александр Полищук и многие другие верно служили Богу, но сейчас на Земле их уже нет.
Ответственность за это поколение лежит на современной церкви. У Бога есть план, и каждому из нас важно занять в нём своё место.
Больше всего чудес я видел не в здании церкви, а там, где Господь дал возможность служить людям Евангелием и молитвой. Да и в Церкви Бог являл чудеса, зачастую в исцелениях вновь пришедших людей.

Мы Божья Церковь, Его руки, ноги и уста. Бог призвал нас являть Его любовь и нести Евангелие: прекрасную весть о том, что благодаря жертве Иисуса Христа Бог прощает грехи и дарует вечную жизнь.
Каждый человек уникален. Нет другого, кто молится и проповедует Евангелие так же и тем же людям, что и вы.

Служение рук человеческих заканчивается и начинается служение Духа Святого. Впереди пробуждение, и Бог готовит Церковь к этому времени. Его главная цель— научить любить. Ведь любая жертва или доброе дело без любви – ничто.
Христианство— это не свод правил и не исполнение религиозного долга. Христианство — это реальные отношения Бога и человека. Наше призвание – любить Бога и людей.

Скачать






Ваше финансовое участие