Воскресное служение

Великое поручение

В вашем доме, на вашей улице и в этом городе – вы священник.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1‑е Петра 2:9)

Женившись или выйдя замуж, вы уже не можете жить прежней жизнью.

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефесянам 5:31‑32)

Муж и жена с первого дня стремятся заботиться друг о друге. Так и Церковь привязывается к Господу и стремится угождать Ему. Благовестие не заменяет молитву – отношения с Богом, но проистекают из неё.



Почти каждого христианина Господь привёл в Церковь через других христиан. Иисус дал всем нам и каждому лично великое поручение.

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:18‑20)

Проповедь Евангелия в городе – это освоение целины. Приятно весной перекапывать землю, которая перекапывалась осенью. Также есть и большое различие между проповедью Божьего слова для верующих и рассказом о Боге неверующему. Но даже если жизнь человека не изменилась сразу, в его сердце уже будут знания о Боге.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19)

У неверующего человека нет выбора. Он может поступать лишь согласно своим природным желаниям и страхам. Верующий может познавать и исполнять Божью волю.

«Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Римлянам 1:14‑16)

Люди часто не ищут Бога. Поэтому их жизни наполняются нечестием и неправедностью. На это с небес открывается Божий гнев. Благовествуя, мы одариваем людей знанием и силой ко спасению. Если вы знаете Евангелие, вы уже носитель сильного и мощного послания от Бога. Смело рассказываете людям об Иисусе. Ведь мы не знаем кто поверит, а кто нет.

Евангелие — это потребность каждого человека.

«потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23)

Вы можете принести смертельно больному вкусную еду, одежду или деньги, но это мало что поменяет. Больше всего ему нужно лекарство. Человечество находится в очень серьёзной ситуации.

Бог возлюбил мир и, став человеком, принёс себя в жертву за грех. Только так мы могли быть восстановлены. Отвергая жертву Христа, человек, толкает себя на окончательную погибель.

 «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2‑е Коринфянам 5:19)

Единственный грех, который Адам и Ева могли совершить в Эдемском саду – вкусить запретный плод. Страшнейшее, что человек может сделать сегодня – сказать Иисусу "нет" и отвергнуть Его жертву.

Видение Церкви на город:

  1. Каждый человек должен примириться с Богом

    «ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1‑е Тимофею 2:3‑4)
  2. Каждому нужна Церковь

    «хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния 2:47)
  3. У каждого должен быть пастор

    «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матфея 9:36‑38)
  4. У каждого человека должна быть молитвенно-пророческая жизнь

    «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефесянам 6:18)

Скачать






Ваше финансовое участие