Воскресное служение

Святая иерархия

Надежда Федотова Все мы хотим быть под щитом, покровом власти в духовном мире. Особенно, если мы выступаем в войне и ведём сражение за себя, за близких, ходатайство за город, страну. Наши молитвы могут быть безуспешными или даже приносить нам самим лишние стрелы, если мы не находимся под властью. Это защита, поставленная для нас.
В послании Ефесянам апостол Павел предваряет слова о всеоружии и молитве наставлениями о послушании. Послушание родителям, мужьям, пастырям, почтение к старшим - это святая иерархия, устройство Неба. Также почтение ко всем. Это строит нас как армию, и подвластием должен защититься каждый солдат армии Иисуса.



Ильнур Саттаров Хвала - естественное состояние творения. Вся Вселенная и все её обитатели прославляют Бога. Херувимы непрестанно пребывают в хвале.

«И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Исаии 6:3)

Что может быть интереснее для жителей Небес, чем прославлять Творца? Увлечения людей на Земле зачастую ограничены жизнью для себя. В детстве человек может быть увлечён игрой в машинки, но по мере взросления это станет для него не интересным. Так же и жизнь для себя не интересна тем, кто пребывает с Богом.

Зацикливаясь на земной жизни человек не может славить Бога, так как не видит, не слышит и не понимает.

Там, где возносят хвалу Богу, где святится имя Его, там и пребывает Он.

Где Бог, там возносят Ему хвалу.

«Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля» (Псалтирь 21:4)

Все создано, чтобы славить Бога.

«Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия» (Псалтирь 148)

Сам Господь не нуждается в нашей хвале. Это нужно нам, потому что полезно и сладостно для нас. Так мы были сотворены.

«Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно» (Псалтирь 134:3)

Если во мне включилась хвала к Богу, я пришел в нормальное, естественное состояние. Враг бессилен против хвалы.

Два основных вида молитвы:

  • хвала, благодарение
  • прошение, молитва о спасении, ходатайство

Скачать






Ваше финансовое участие